Свекольный суп

  Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим.

Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50 – 70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
  3. Лук – шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая,  ещё 5 минут.
  4. В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
  5. Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем.                Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
  6. Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности. Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.

Состав на 4 порции:

  • овощной бульон – 500 мл.
  • крупная луковица шалот – 4 шт.
  • свекла крупная – 2 шт.
  • кокосовое молоко – 500 мл.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Для пасты из специй:

  • лимонное сорго – 2 стебля
  • свежий корень имбиря – 3 см.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • красный свежий перчик чили – 1 шт.
  • сок и цедра 1 лайма.

Для заправки:

  • мягкий козий или творожный сыр – 3 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 125 гр.
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+