Тайский салат

Тайский салат из креветок готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления тайского салата:

  1. Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом. Этой смесью поливаем креветки, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили  чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
  3. Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3 – 5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
  4. Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде. Тайский салат с креветками посыпаем свежими листьями кинзы и подаем к столу.

  Если для приготовления соуса используется сухой лимонный сорго, его предварительно необходимо вымочить не менее 2 часов в теплой воде. Из готового салата сорго лучше извлечь – он слишком жесткий.

Состав 4 — 6 порций:

  • сырые тигровые креветки – 24 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • маленький пучок кинзы
  • перец, соль.

Для заправки:

  • стебель лимонного сорго – 1 шт.
  • рыбный соус – 2 ст. ложки
  • арахисовое масло – 4 ст. ложки
  • светлый соевый соус – 2 ст. ложки
  • сок 1 лайма
  • половинка острого перчика чили.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+