Курник с рисом

Курник с мясом курицы и рисом готовится 90 минут

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, размягченное сливочное масло, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
  2. Для начинки отвариваем курицу, выкладываем из бульона, слегка остужаем, грудку нарезаем ломтиками, оставшееся мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками.
  3. В  четверть  стакана куриного бульона добавляем мускатный орех и сливки, увариваем, чтобы осталось половина жидкости. В соус добавляем  все  куриное мясо, лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки, остужаем.
  4. Рис промываем, отвариваем 3-5 минут до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, опускаем  в кипящий куриный бульон, добавляем пучок зелени. Варим 5-7 минут.
  5. Варим 5 яиц вкрутую и мелко их нарезаем. Белые грибы  обжариваем в масле, добавляем сметану и тушим.
  6. ¾ теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса таким образом, чтобы края теста оставались не покрытыми. На рис выкладываем половину яиц, половину грибов и курицы, снова слой риса, яйца и грибы с курицей.
  7. Приминаем фарш, края теста натягиваем сверху так, чтобы не порвать его. Сверху кладем крышку из оставшегося теста.  Края защипываем, посредине оставляем отверстие, верх украшаем фигурки из теста. Курнику  придаем форму конуса или купола.
  8. Поверхность смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 220-240°С до готовности.

       Курник с мясом курицы и рисом готов.

       На 10 порций:

       Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

        Для начинки:

  • 1 курица средних размеров
  • 1 стакан риса
  • ¼ стакана сливок
  • четверть лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 пучок петрушки
  • 6 стаканов воды или бульона
  • 5 яиц
  • ½ стакана свежих белых грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+