Суп пити (мясо с нутом в горшочке)

Суп пити готовится 3 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в  течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
  2.   Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
  3.   За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины,  алычу и луковицы, солим.
  4.   Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.

        Суп пити готов.

        Состав на 2 порции:

  •  нут или лущёный горох — 4 ст. ложки
  •  баранина на кости — ½ кг.
  • вода — 2 стакана
  • 2 маленьких луковицы
  • 2 щепотки шафрана
  • картофель средний — 2 шт.
  • алыча- 4 шт.
  • курдючный жир- 40 г.
  • соль
  • молотый чёрный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+