31 Окт 2011
Суп пити (мясо с нутом в горшочке)
Рецепт приготовления:
- Нут или горох замачиваем в воде на ночь. Мясо промываем, чистим от плёнок и сухожилий, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в два глиняных горшка. Добавляем нут, заливаем холодной водой, ставим горшки в духовку, доводим до кипения и варим в течении 2-3 часов, периодически снимая пену.
- Шафран заливаем ¼ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Картофель чистим. Алычу промываем, удаляем косточки. Мелко режем курдючный жир.
- За 30 минут до готовности добавляем в горшочки целые картофелины, алычу и луковицы, солим.
- Через 15 минут вливаем настой шафрана, добавляем курдючный жир и перчим. Подаем питии в горшочках.
Суп пити готов.
Состав на 2 порции:
- нут или лущёный горох — 4 ст. ложки
- баранина на кости — ½ кг.
- вода — 2 стакана
- 2 маленьких луковицы
- 2 щепотки шафрана
- картофель средний — 2 шт.
- алыча- 4 шт.
- курдючный жир- 40 г.
- соль
- молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита!