Салат с языком и огурцами готовится в течение 2,5 – 3 часов.
Рецепт приготовления салата с языком и огурцами:
- Язык тщательно промыть, положить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить, в зависимости от размера, в течение 1,5 – 2 часов. Готовый язык сразу же опустить в холодную воду, затем кожу с языка снять «чулком». Обсушить. Лишнее мясо у основания языка срезать, остальную мякоть нарезать тонкими полосками.
- Свеклу промыть щеткой, запечь в течение 20 минут в духовке при 180°С. Затем остудить и очистить от кожуры.
- Огурец нарезать соломкой. Положить его в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать огурец с языком, каперсами и яблоком.
- В отдельной миске смешать майонез с горчицей, перцем и солью. Этой смесью полить салат и перемешать. Салат с языком и огурцами подавать на листьях латука с запеченной свеклой.
Прежде чем яблоко чистить от кожуры, желательно удалить сердцевину. В этом случае кожура не даст яблочном соку разбрызгаться.
Состав 6 порций:
- небольшой говяжий язык – 1 шт.
- большой огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- маленькие свеколки – 4 – 8 шт.
- каперсы – 3 ст. ложки
- салат латук – 1 кочан
- горчица – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Похожие записи: