Салат из скумбрии и молодых овощей
Копченая скумбрия очень популярна на наших столах. А как мы её обычно подаем? Режем ломтиками и выкладываем на тарелку. Но ради разнообразия можно приготовить вот такой салат из скумбрии и молодых овощей.
Время приготовления 35 минут.
Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии с фото:
1. Тщательно моем картофель, варим в мундире до готовности. Картофель остужаем, чистим от кожуры.
2. Скумбрию чистим от кожи, кости удаляем. Мясо разбираем на небольшие кусочки или разминаем вилкой.
3. Горошек моем, отрезаем кончики. Каждый стручок режем на 3 – 4 части по диагонали. Опускаем в кипящую воду и отвариваем 1 – 2 минуты. Обдаем холодной водой и обсушиваем.
4. Помидоры моем и каждый разрезаем на 2 части. Салат моем, разбираем на листочки и крупно рвем руками. Картофель режем пополам.
5. Готовим заправку: укроп моем, даем ему обсохнуть и измельчаем. В небольшой миске смешиваем уксус, оливковое масло, укроп и горчицу.
6. В салатницу выкладываем листья салата, картофель, зеленый горошек, рыбу и помидоры. Салат из скумбрии поливаем заправкой и перемешиваем.
Состав 4 порции:
- скумбрия горячего копчения – 350 гр.
- молодой картофель – 500 гр.
- помидоры черри – 250 гр.
- стручковый зеленый горох – 150 гр.
- зеленый салат – 1 кочан.
Для заправки:
- белый винный уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 6 ст. ложки
- горчица (лучше крупнозернистая) – 1 ст. ложка
- укроп – 4 веточки.