24 Мар 2013
Салат из лосося
Благодаря заправке из душистого манго, горчицы и йогурта этот салат из лосося имеет приятный «тропический» аромат с легким привкусом аниса.
Время приготовления 40 минут.
Рецепт приготовления салата из лосося:
- Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
- Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
- Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
- Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
- Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.
Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.
Состав на 4 порции:
- филе лосося на коже – 600 гр.
- сельдерей – 2 черешка
- зеленая спаржа – 250 гр.
- различные виды салата – 250 гр.
- оливковое или горчичное масло – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- большое манго – 2 шт.
- зеленый лук – 2 перышка
- натуральный йогурт – 100 мл.
- анисовая водка – 1 ст. ложка
- горчица с семенами – 1 ч. ложка
- черный перец, соль.
Для украшения:
- шнитт – лук – 1 маленький пучок.