Полента с цукини

  По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком.

Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления поленты с цукини:

  1. Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
  2. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2 – 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
  3. В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится. Полента с цукини готова! Режем на квадраты и подаем к столу.

Состав 4 — 6 порций:

  • цукини – 400 гр.
  • кукурузная крупа крупного помола — 250 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • тертый пармезан – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • сухой тимьян  1 щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+