25 Окт 2012
Полента с цукини
По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком.
Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут.
Рецепт приготовления поленты с цукини:
- Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
- В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2 – 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
- В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
- В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
- Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится. Полента с цукини готова! Режем на квадраты и подаем к столу.
Состав 4 — 6 порций:
- цукини – 400 гр.
- кукурузная крупа крупного помола — 250 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- тертый пармезан – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- сухой тимьян 1 щепотка
- тимьян – 1 веточка
- свежемолотый черный перец, соль.