Утка фаршированная

Фаршированная утка готовится в течение 2 часа 20 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезам тонкими кусочками. Яблоки смешиваем с черносливом и сахаром. Получившейся смесью фаршируем утку, внутрь вкладываем веточку тимьяна. Разрез закрепляем зубочистками или деревянными шпажками.
  2. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Утку кладем на спинку и на грудке делаем частые диагональные надрезы. Натираем перцем и солью, смазываем медом. Утку кладем грудкой вниз в утятницу или другую жаропрочную посуду с крышкой. По бокам кладем картофель. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, разогретую до 190°С. Из утятницы сливаем выделившийся жир, утку переворачиваем и возвращаем в духовку. Готовим еще 1 час без крышки.
  3. Готовим соус: чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем вынимаем и очень мелко режем. В сотейник вливаем портвейн, ставим на огонь и 4 минут. Добавляем, постоянно помешивая, крахмал. разведенный в 2 ст. ложках холодной воды. Уменьшаем огонь, добавляем измельченный чернослив и готовим 7 минут, периодически помешивая. Готовый соус протираем через сито и сохраняем теплым.
  4. Утку режем на порционные куски и поливаем соусом. Фаршированная утка готова. Подаем с яблочным фаршем и запеченным картофелем.

Состав на 6 — 8 порций:

  • утка – 1 шт. (2 кг.)
  • большая картофелина – 8 шт.
  • чернослив без косточек – 250 гр.
  • зеленое яблоко – 3 — 4 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • тимьян – 1 веточка
  • мед – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для соуса:

  • чернослив без косточек – 50 гр.
  • массандровский красный портвейн или португальский порто – 4 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+