14 Сен 2012
Морковные котлеты
Морковные котлеты готовятся в течение 35 минут.
Рецепт приготовления морковных котлет:
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови.
- В сковороду с морковкой всыпаем манную крупу, постоянно размешивая. Морковную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца и сахар.
- Заранее замачиваем изюм в кипяченой воде. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко режем. Яблоко и изюм припускаем 3 – 4 минуты на среднем огне. Остужаем. Из морковной массы лепим лепешки диаметром 7 – 8 см. В середину каждой кладем равное количество яблочной начинки. Края лепешки смыкаем так, чтобы получилась котлета.
- С белого хлеба срезаем корку. Мякоть измельчаем в процессоре или протираем через сито. Морковные котлеты обваливаем в получившейся панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на заблаговременно разогретом растительном масле.
Состав на 4 — 5 порций:
- морковь – 400 гр.
- сахар – 4 ч. ложки
- манная крупа – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 3 ст. ложки
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 2 ст. ложки
- белый хлеб – ½ батона
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- растительное масло.