25 Окт 2012
Полента с грибами
Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами.
Время приготовления 50 минут.
Рецепт приготовления поленты с грибами:
- Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку. Огонь сразу же уменьшаем. Первые 2 – 3 минуты продолжаем интенсивно перемешивать. Чем дольше размешивать поленту, тем вкуснее она будет.
- Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5 – 7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
- Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
- Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
- В готовую поленту добавляем 50 гр. тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном. Полента с грибами готова! Подаем к столу.
Состав 6 порций:
- свежие лесные грибы (белые, шампиньоны, сморчки, опята, лисички) – 400 гр.
- полента среднего помола — 300 гр.
- тертый пармезан – 75 гр.
- маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 1 веточка
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец, соль.