Фаршированные шампиньоны

  Шампиньоны как – будто специально придуманы природой для фарширования. Сама форма их шляпки так и просит наполнить её чем – нибудь. Начинка может быть совершенно разная – овощная, мясная, рыбная. Остается только приготовить по предлагаемому рецепту основу начинки и добавить в нее то, что Вы любите.

Фаршированные шампиньоны готовятся в течение 45 минут.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:

  1. Шампиньоны протираем салфеткой, отрезаем ножки и мелко их режем. Сверху на шляпках делаем неглубокий крестообразный надрез. Шляпки сбрызгиваем лимонным соком. У зелени удаляем стебли, листочки мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. Печенку нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь и лук 5 минут на среднем огне. Добавляем ножки грибов и чеснок, готовим еще 5 минут.
  3. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем печенку на сильном огне в течение 2 минут. Огонь уменьшаем до среднего, добавляем вино и готовим еще 3 минуты. Остужаем и мелко режем.
  4. Печенку и обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем яйцо,  сметану, хлебные крошки, тархун и пармезан. Перемешиваем, приправляем перцем и солью и еще раз перемешиваем.
  5. Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него грибные шляпки, раскладываем* по ним приготовленную начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и готовим 15 – 20 минут. Фаршированные шампиньоны посыпаем тертым пармезаном и петрушкой.

  *Наполняя шляпки фаршем нужно учитывать, что при термической обработке грибы заметно уменьшатся в размерах за счет выпарившейся жидкости, поэтому для этого рецепта нужно использовать действительно крупные шампиньоны.

  Это блюдо кроме шампиньонов можно приготовить из лесных грибов: рыжиков, небольших груздей, вымоченных волнушек.

Состав на 4 порции:

  • шампиньоны (большие) – 16 шт.
  • куриная печенка – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • большая морковка – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок –  1 зубчик
  • свежие хлебные белые крошки – ⅓ стакана
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • пармезан (натереть) – 100 гр. + еще немного для подачи
  • петрушка – 2 веточки
  • тархун – 1 веточка
  • лимонный сок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+