Салат с морским коктейлем

  Морепродукты – не только вкусная, но и очень полезная еда, богатая витаминами, жирами и микроэлементами. Поэтому их следует как можно чаще включать в наше меню.

Салат с морским коктейлем  начинаем готовить за 4 — 6 часов до подачи.

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

  1. Замороженный морской коктейль кладем в дуршлаг, устанавливаем в глубокую тарелку и ставим размораживаться в холодильник. Периодически сливаем воду из тарелки. Как правило,  коктейль размораживается в течение 3 – 5 часов.
  2. Креветки чистим от голов и панциря. Головы и панцири промываем, кладем в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной воды, сотейник ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой 20 минут. Процеживаем.
  3. Для приготовления соуса сабайон в жаропрочную миску насыпаем карри, вливаем очень горячий бульон, перемешиваем и остужаем. Затем в миску с бульоном кладем желтки и взбиваем венчиком. Миску ставим на водяную баню (кастрюлю, стоящую на слабом огне и заполненную слабокипящей водой на ¼ объема). Смесь в миске взбиваем до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Снимаем с бани и остужаем. Сливки взбиваем в пышную пену, желтковую массу смешиваем со сливками и охлаждаем 30 минут.
  4.  Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. На сковороду вливаем масло так, чтоб оно покрыло все дно тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь, обжариваем чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Чеснок удаляем и сразу же кладем в сковороду креветки, обжариваем их по 2 минуты с обеих сторон до готовности. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, а затем перекладываем их на подогретую  тарелку. Помешивая, обжариваем  1 минуту морской коктейль, также кладем на тарелку, приправляем измельченной цедрой лайма, сохраняем теплым.
  5.  Авокадо режем вдоль пополам. Удаляем косточку, чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, сразу же раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем соком лайма. Сельдерей нарезаем очень тонкими ломтиками. Сельдерей выкладываем на авокадо, затем морской коктейль и креветки. Салат с морским коктейлем приправляем солью и перцем, поливаем холодным соусом или подаем его отдельно.

Состав на 4 порции:

  • крупные сырые креветки с головой и в панцире – 16 шт.
  • замороженный морской коктейль – 300 гр.
  • крупный спелый авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 4 больших черенка
  • крупный лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло, перец, соль.

Для соуса сабайон:

  • свежий желток – 4 шт.
  • сливки жирностью 33 – 35% – 200 мл.
  • порошок карри – 2½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+