26 Мар 2013
Салат с тунцом
Этот рецепт салата с тунцом родом из Японии, где эта рыба очень популярна. Тунца японцы предпочитают обжаривают так, чтобы рыба внутри оставалась сырой, а снаружи была румяная корочка.
Время на приготовление — 15 минут.
Рецепт приготовления салата с тунцом:
- В небольшой миске смешиваем вино, уксус, васаби и соевый соус.
- Салат разбираем на отдельные листья и раскладываем их по тарелкам. Редис режем на тонкие кружочки. Зеленый лук измельчаем. Имбирь чистим и измельчаем.
- Семена кунжута обжариваем 2 – 3 минуты на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку. Огонь увеличиваем до максимума, вливаем растительное масло и обжариваем имбирь в течение 30 секунд. Кладем тунца и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Тунец, оставаясь сырым внутри, сверху должен подрумяниться.
- Вливаем в сковороду смесь вина, уксуса, васаби и соевого соуса, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Рыбу вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем редисом, зеленым луком и обжаренным кунжутом. Салат с тунцом подаем к столу теплым.
Если свежего тунца купить не удалось, не беда – такой салат можно также приготовить из других сортов морской рыбы: форели, лосося или меч – рыбы.
Состав на 2 – 4 порции:
- филе свежего тунца — 400 гр.
- 1 средний пучок редиса
- салат айсберг — 1 кочан
- маленький пучок зеленого лука
- имбирь — 2 см. свежего корня
- японское вино — 3 ст. ложки
- рисовый уксус — 6 ст. ложки
- соус соевый — 2 ст. ложки
- семяна кунжута — 2 ст. ложки
- васаби — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки.