Салат с тунцом

  Этот рецепт салата с тунцом родом из Японии, где эта рыба очень популярна. Тунца японцы предпочитают обжаривают так, чтобы рыба внутри оставалась сырой, а снаружи была румяная корочка.

  Время на приготовление — 15 минут.

Рецепт приготовления салата с тунцом:

  1. В небольшой миске смешиваем вино, уксус, васаби и соевый соус.
  2. Салат разбираем на отдельные листья и раскладываем их по тарелкам. Редис режем на тонкие кружочки. Зеленый лук измельчаем. Имбирь чистим и измельчаем.
  3. Семена кунжута обжариваем 2 – 3 минуты на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку. Огонь увеличиваем до максимума, вливаем растительное масло и обжариваем имбирь в течение 30 секунд. Кладем тунца и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Тунец, оставаясь сырым внутри, сверху должен подрумяниться.
  4. Вливаем в сковороду смесь вина, уксуса, васаби и соевого соуса, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Рыбу вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем редисом, зеленым луком и обжаренным кунжутом. Салат с тунцом подаем к столу теплым.

 Если свежего тунца купить не удалось, не беда – такой салат можно также приготовить из других сортов морской рыбы: форели, лосося или меч – рыбы.

Состав на 2 – 4  порции:

  • филе свежего тунца  — 400 гр.
  • 1 средний пучок редиса
  • салат айсберг — 1 кочан
  • маленький пучок зеленого лука
  • имбирь — 2 см. свежего корня
  • японское вино — 3 ст. ложки
  • рисовый уксус — 6 ст. ложки
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • семяна кунжута — 2 ст. ложки
  • васаби — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+