11 Дек 2012
Салат из лука
Лук – один из самых ценных продуктов питания. Его ценность определяется целебными свойствами, специфическим вкусом и запахом. Содержащиеся в луке фитонциды убивают бактерии и патогенные грибки. Салат из лука, обладая острым вкусом и своеобразным запахом, хорошо возбуждают аппетит.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления салата из лука:
- Весь лук чистим и по отдельности нарезаем тонкими полукольцами.
- В миску кладем желтый лук, а белый и красный пока оставляем.
- В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый красный перец и зиру. На среднем огне нагреваем масло до того момента, когда семена зиры начнут подпрыгивать и лопаться.
- Лук в миске заливаем кипящим маслом, быстро перемешиваем, солим и даем настояться в течение 5 минут.
- В миску с маслом и желтым луком добавляем белый и красный лук. Тщательно перемешиваем, при желании еще солим и перчим. Салат из лука подаем к мясу или рыбе.
При желании этот салат можно подать, посыпав гранатовыми зернышками.
Состав на 6 порций:
- большая крепкая желтая луковица – 2 шт.
- большая белая сладкая луковица – 1 шт.
- большая красная сладкая луковица – 2 шт.
- любое растительное масло по вкусу – 150 мл.
- семена зиры – 1 ч. ложка
- молотый красный острый перец
- свежемолотый черный перец, соль.