Салат из лука

   Лук – один из самых ценных продуктов питания. Его ценность определяется целебными свойствами, специфическим вкусом и запахом. Содержащиеся в луке фитонциды убивают   бактерии и патогенные грибки. Салат из лука, обладая острым вкусом и своеобразным запахом, хорошо возбуждают аппетит.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления салата из лука:

  1. Весь лук чистим и по отдельности нарезаем тонкими полукольцами.
  2. В миску кладем желтый лук, а белый и красный пока оставляем.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый красный перец и  зиру. На среднем огне нагреваем масло до того момента, когда семена зиры начнут  подпрыгивать и лопаться.
  4. Лук в миске заливаем кипящим маслом, быстро перемешиваем, солим и даем настояться в течение 5 минут.
  5. В миску с  маслом  и желтым луком добавляем белый и красный лук. Тщательно перемешиваем, при желании еще солим и перчим. Салат из лука подаем к мясу или рыбе.

  При желании этот салат можно подать, посыпав гранатовыми зернышками.

Состав на  6 порций:

  • большая крепкая желтая луковица – 2 шт.
  • большая белая сладкая луковица – 1 шт.
  • большая красная сладкая луковица – 2 шт.
  • любое растительное масло по вкусу – 150 мл.
  • семена зиры – 1 ч. ложка
  • молотый красный острый перец
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+