Салат с апельсинами


Благодаря низкому содержанию калорий в апельсине (70 – 90 ккал), его хорошему сочетанию со многими другими продуктами растительного и животного происхождения, существует множество блюд с его использованием. Салат с апельсинами – одно из них.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления салата с апельсинами:

1. Апельсины моем. С помощью мелкой терки с одного из них снимаем цедру. С другого апельсина  с помощью ножа цедру срезаем длинными полосками и нарезаем ее очень тонкой соломкой. С плодов удаляем горькую белую часть кожуры. Каждую дольку прорезаем между пленкой и мякотью. Получившиеся сегменты вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки. Сок сливаем в стакан.

2. Китайскую капусту разбираем на листья, моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей моем и обсушиваем. Листики откладываем в сторону. Черешки нарезаем тонкой соломкой длиной 4 – 5 см. Морковь моем, чистим. Ножом для чистки овощей морковь нарезаем очень тонкой полоской, а затем соломкой.

3. Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, в течение 2 минут обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем 1 ст. ложку апельсиновой цедры, вино и сок. Готовим 6 минут.


4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, делаем небольшие букетики, перевязываем ленточкой цедры. Овощи и апельсины выкладываем на блюдо, солим, перчим, вливаем заправку и перемешиваем. Салат с апельсинами украшаем букетиками и подаем к столу.

Состав на 4 порции:

  • апельсины – 2 шт.
  • китайская капуста – ½ кочана
  • черешковый сельдерей – 150 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – ½  шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое сухое вино – 50 мл.
  • растительное масло  — 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *