Салат с мидиями


Для приготовления этого салата более всего подойдут мидии, консервированные в собственном соку. Если же Вы решите использовать мидии в пряном или остром соусе – горчицу в заправку добавлять не надо.

Салат с мидиями готовится в течение 20 минут.

Рецепт приготовления салата с мидиями с фото:

1. Лук, чеснок и сельдерей чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем овощи в течение 3 минут. Перекладываем в миску и остужаем.

2. Огурец моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и тонко нарезаем. Мидии откидываем на сито, даем всей жидкости стечь. Мидии, огурец и салат добавляем в миску к обжаренным овощам. Перемешиваем.

3. Майонез, шафран и горчицу смешиваем и заправляем салат. В круглую форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем салат, слегка утрамбовываем переворачиваем на блюдо и снимаем. Салат с мидиями готов! Подаем к столу.

Состав на 2 порции:

  • мидии, консервированные в собственном соку – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • салат – латук – 40 гр.
  • корень сельдерея – 40 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.

Для заправки:

  • майонез – 160 гр.
  • молотый шафран на кончике ножа
  • горчица – 40 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+