Салат с мидиями
Для приготовления этого салата более всего подойдут мидии, консервированные в собственном соку. Если же Вы решите использовать мидии в пряном или остром соусе – горчицу в заправку добавлять не надо.
Салат с мидиями готовится в течение 20 минут.
Рецепт приготовления салата с мидиями с фото:
1. Лук, чеснок и сельдерей чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем овощи в течение 3 минут. Перекладываем в миску и остужаем.
2. Огурец моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и тонко нарезаем. Мидии откидываем на сито, даем всей жидкости стечь. Мидии, огурец и салат добавляем в миску к обжаренным овощам. Перемешиваем.
3. Майонез, шафран и горчицу смешиваем и заправляем салат. В круглую форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем салат, слегка утрамбовываем переворачиваем на блюдо и снимаем. Салат с мидиями готов! Подаем к столу.
Состав на 2 порции:
- мидии, консервированные в собственном соку – 200 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- салат – латук – 40 гр.
- корень сельдерея – 40 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
Для заправки:
- майонез – 160 гр.
- молотый шафран на кончике ножа
- горчица – 40 гр.