Прованский салат с яйцами и помидорами

   Французы называют прованскую кухню La cuisine du soleit, или «солнечной кухней». Прованс, провинция на юге Франции, действительно почти весь год купается в солнечных лучах. Говорят, что там вообще не бывает плохой погоды, а у жителей никогда не бывает плохого настроения. Поэтому и блюда прованской кухни всегда очень радостные и яркие, такие, как этот салат с яйцами и помидорами.

Время 15 минут.

Рецепт приготовления салата с яйцами и помидорами:

1. Готовим соус: из двух яиц вынимаем желтки. Чеснок чистим и измельчаем. Перемешиваем желтки, чеснок, оливковое масло и уксус. Заправляем солью и перцем, отставляем.

2. Промываем листья салата,  даем им обсохнуть и крупно рвем руками. Помидоры моем и режем ломиками. Оставшиеся яйца режем на дольки. Соединяем в миске помидоры, салатные листья, маслины и артишоки. Аккуратно перемешиваем, заправляем приготовленным соусом. Раскладываем салат по тарелкам и украшаем яичными дольками. Салат с яйцами и помидорами подаем к  столу.

Состав на 4 порции:

  • яйца (сварить вкрутую) – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • ½ кочана салата — латука
  • артишоки консервированные – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • каперсы – 2 с. ложки
  • чеснок – 1 зубчик.
  • белый винный уксус – 4 с. ложки
  • масло оливковое – 6 с. ложек
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+