Грибной салат

  Грибной салат с рисовой тонкой лапшой – прекрасное блюдо для романтического вечера или семейного ужина. Вместо рисовой лапши можно использовать любую тонкую и длинную. А вот заправку лучше сделать точно по рецепту – не пожалеете!

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления грибного салата с рисовой лапшой:

  1. Грибы протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Грибы нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на 5 минут.
  2. В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Лавровый лист, гвоздку и черный перец измельчаем в ступке в порошок и добавляем вместе с мукой в сухари. Грибы кладем в миску с сухарями и тщательно перемешиваем так, чтобы сухари плотно покрыли грибы со всех сторон.
  3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем порциями грибы на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуты. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Подготавливаем и варим рисовую лапшу (вермишель) согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой и обсушиваем.
  5. Салат разбираем на листья, крупно рвем их рукам и кладем в миску. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Добавляем лапшу и лук к салатным листьям, перемешиваем.
  6. Для приготовления заправки чеснок чистим и давим. Смешиваем с соевым соусом,  порошком чили, майонезом, сливками, перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем (заправку по желанию можно подать отдельно). Сверху кладем обжаренные грибы.

  В салатнице такой грибной салат подавать не стоит: потеряется вся красота. Он будет прекрасно смотреться на большом плоском блюде, прямоугольном или круглом.

  Кроме шампиньонов в этом рецепте можно использовать вешенки или портбелло.

Состав на 4 порции:

  • шампиньоны (небольшие) – 8 шт.
  • салат фризе – 1 средний кочан
  • средняя сладкая белая луковица – 1 шт.
  • готовая или домашняя рисовая тонкая лапша или вермишель –  100 – 150 гр.
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 100 мл.
  • черный перец – 6 горошин
  • лавровый лист – ½ шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • соль.

Для заправки:

  • сливки жирностью 33% – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез оливковый – 2 – 3  ст. ложки
  • порошок чили – 1 щепотка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+