Салат из копченой трески

   Такой салат из копченой трески весьма популярен на Средиземноморье. В нем копченая рыба идеально сочетается с нежными яйцами – пашот, хрустящими крутонами и сочной рукколой.

Время приготовления 35 минут.

Рецепт приготовления салата из копченой трески:

  1. Готовим заправку: венчиком взбиваем до однородного состояния горчицу, 3 ст. ложки масла,  щепотку соли,  1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку кипяченой воды.
  2. С хлеба срезаем корки, мякоть нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяной корочки в оставшемся масле.
  3. Для приготовления* яиц – пашот в большую широкую кастрюлю наливаем воду и оставшийся уксус, доводим до кипения. Аккуратно разбиваем яйца и вливаем их в воду, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. Достаем шумовкой яйца и обсушиваем их на кухонном полотенце.
  4. Треску разбираем на кусочки, удаляем кости. Рукколу моем, обсушиваем и перемешиваем с 2 ст. ложками заправки. Треску вместе с крутонами добавляем  к рукколе. Сверху кладем яйца. Салат  из копченой трески поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.

*Есть несколько более сложный способ приготовления яиц – пашот: берем пленку, складываем в 4 раза, смазываем маслом и масляной стороной вверх выкладываем ею небольшую чашку таким образом, чтобы края пленки свисали. В чашку аккуратно разбиваем яйцо и крепко закручиваем края пленки. Повторяем со вторым яйцом. Затем яйца в пленке осторожно опускаем в слабо кипящую воду. Яйца – пашот будут готовы через 7 минут.

Состав на 2 порции:

  • филе копченой трески – 300 гр.
  • белый хлеб – 4 куска
  • яйцо – 2 шт.
  • листья рукколы — 1 горсть
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+