Салат из куриной печени

    Собираясь приготовить этот салат из куриной печени, нужно помнить, что правильно поджарить печенку – это настоящее искусство. С одной стороны она должна быть полностью хорошо прожарена, с другой – пересушенную, зажаренную печенку не сможет спасти даже очень вкусная заправка.

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления салата из куриной печени:

  1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть, рвем руками и раскладываем по тарелкам. Лук чистим и мелко режем. Каждую куриную печенку режем пополам.
  2. Бекон режем на небольшие кусочки, обжариваем в сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду лук, уменьшаем огонь и готовим 3 – 4 минуты.
  3. Кладем в сковороду печенку, обжариваем не более 2 минут с каждой стороны: печенка должна приобрести корочку золотисто – коричневого цвета, оставаясь мягкой внутри. Вынимаем печенку на тарелку, сохраняем теплой.
  4. В сковороду добавляем сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем вливаем уксус и доводим до кипения. Кладем в соус печенку и сразу же снимаем с огня. Содержимое сковороды и образовавшийся в ней соус раскладываем на листья салата. Салат из куриной печени подаем немедленно к столу.

Состав на 4 порции:

  • куриная печень – 250 гр.
  • салат айсберг – 8 – 9 листьев
  • бекон – 4 ломтика
  • белая луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • хересный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица (лучше дижонская) – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+