23 Мар 2013
Салат из куриной печени
Собираясь приготовить этот салат из куриной печени, нужно помнить, что правильно поджарить печенку – это настоящее искусство. С одной стороны она должна быть полностью хорошо прожарена, с другой – пересушенную, зажаренную печенку не сможет спасти даже очень вкусная заправка.
Время приготовления 25 минут.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:
- Листья салата промываем, даем им обсохнуть, рвем руками и раскладываем по тарелкам. Лук чистим и мелко режем. Каждую куриную печенку режем пополам.
- Бекон режем на небольшие кусочки, обжариваем в сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду лук, уменьшаем огонь и готовим 3 – 4 минуты.
- Кладем в сковороду печенку, обжариваем не более 2 минут с каждой стороны: печенка должна приобрести корочку золотисто – коричневого цвета, оставаясь мягкой внутри. Вынимаем печенку на тарелку, сохраняем теплой.
- В сковороду добавляем сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем вливаем уксус и доводим до кипения. Кладем в соус печенку и сразу же снимаем с огня. Содержимое сковороды и образовавшийся в ней соус раскладываем на листья салата. Салат из куриной печени подаем немедленно к столу.
Состав на 4 порции:
- куриная печень – 250 гр.
- салат айсберг – 8 – 9 листьев
- бекон – 4 ломтика
- белая луковица – 1 шт.
Для заправки:
- хересный уксус – 2 ст. ложки
- горчица (лучше дижонская) – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ч. ложки.
Приятного Вам аппетита!