30 Мар 2013
Капустный салат
Этот капустный салат с горчицей, уксусом, хреном и табаско хорош для шведского стола и пикника. Его можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник.
Время для подготовки 1 час 10 минут.
Время приготовления 3 минуты.
Рецепт приготовления капустного салата:
- Зеленый перец режем пополам, семена удаляем и мелко режем соломкой. Сельдерей промываем, удаляем жесткие волокна и нижнюю часть черенка (примерно 2 см).
- Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
- В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком, горчицу, табаско и хрен*, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
- Перед тем, как подать салат на стол, измельчаем укроп. Капустный салат еще раз перемешиваем, посыпаем кайенским перцем и укропом.
*Вместо свежего хрена в этом салате можно использовать хрен со сливками или консервированный. В этом случае нужно взять 1 ст. ложку сливочного или 3 ч. ложки консервированного хрена.
Состав на 4 порции:
- капуста – ½ среднего кочана
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- сельдерей – 2 крупных черешка
- зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
- укроп – 1 маленький пучок
- кайенский перец – 1 шепотка
- небольшой пучок петрушки.
Для заправки:
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- перец (не очень острый) – 2 ч. ложки
- красный винный уксус – 2 ч. ложки
- соус табаско – 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 5 ст. ложки
- перец, соль.