Капустный салат

    Этот капустный салат с горчицей, уксусом, хреном и табаско хорош для шведского стола и пикника. Его можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник.

Время для подготовки 1 час 10 минут.

Время приготовления 3 минуты.

Рецепт приготовления капустного салата:

  1. Зеленый перец режем пополам, семена удаляем и мелко режем соломкой. Сельдерей промываем, удаляем жесткие волокна и нижнюю часть черенка (примерно 2 см).
  2. Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
  3. В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком,  горчицу, табаско и хрен*, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
  4. Перед тем, как подать салат  на стол,  измельчаем укроп. Капустный салат еще раз перемешиваем, посыпаем кайенским перцем и укропом.

*Вместо свежего хрена в этом салате можно использовать хрен со сливками или консервированный. В этом случае нужно взять 1 ст. ложку сливочного или 3 ч. ложки консервированного хрена.

Состав на 4  порции:

  • капуста – ½ среднего кочана
  • сладкий зеленый перец  — 1 шт.
  • сельдерей – 2 крупных черешка
  • зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • кайенский перец – 1 шепотка
  • небольшой пучок петрушки.

Для заправки:

  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • перец (не очень острый) – 2 ч. ложки
  • красный винный уксус – 2 ч. ложки
  • соус табаско – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложки
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+