02 Апр 2013
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо имеет много достоинств. Главные из них – изумительный свежий вкус и простота приготовления.
Время подготовки и приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо:
- В кастрюлю заливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения, опускаем целые неочищенные креветки и варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть, затем чистим от панциря и, сделав продольный разрез на спине, удаляем кишечную вену.
- Острым ножом с грейпфруктов срезаем кожуру так, чтобы было видно мякоть. Затем между пленками по долькам вырезаем «филе». Все косточки удаляем.
- Авокадо разрезаем вокруг косточки вдоль пополам. Разнимаем половинки, поворачивая их руками в разные стороны. Удаляем косточку. Аккуратно очищаем половинки от кожицы. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
- Кусочки авокадо и «филе» грейпфрукта кладем в миску, вливаем коньяк и добавляем креветки. Перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Майонез смешиваем с кайенским перцем и солью. Салат с креветками и авокадо заправляем соусом и подаем к столу.
Все составляющие этого салата можно приготовить заранее, а перед подачей заправить и перемешать.
Состав на 8 – 10 порций:
- крупные сырые креветки – 1 кг.
- спелый авокадо – 3 шт.
- средний грейпфрукт – 4 шт.
- домашний майонез – 6 ст. ложек
- коньяк – 4 ст. ложки
- кайенский перец – 1 щепотка
- сок небольшого лимона
- соль.