Салат с креветками и авокадо

  Салат с креветками и авокадо имеет много достоинств. Главные из них – изумительный свежий вкус и простота приготовления.

Время подготовки и приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления салата с креветками и авокадо:

  1. В кастрюлю заливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения, опускаем целые неочищенные креветки и варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть, затем чистим от панциря и, сделав продольный разрез на спине, удаляем кишечную вену.
  2. Острым ножом с грейпфруктов срезаем кожуру так, чтобы было видно мякоть. Затем между пленками по долькам вырезаем «филе». Все косточки удаляем.
  3. Авокадо разрезаем вокруг косточки вдоль пополам. Разнимаем половинки, поворачивая их руками в разные стороны. Удаляем косточку. Аккуратно очищаем половинки от кожицы. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Кусочки авокадо и «филе» грейпфрукта кладем в миску, вливаем коньяк и добавляем креветки. Перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Майонез смешиваем с кайенским перцем и солью.  Салат с креветками и авокадо заправляем соусом и подаем к столу.

  Все составляющие этого салата можно приготовить заранее, а перед подачей заправить и перемешать.

Состав на 8 – 10  порций:

  • крупные сырые креветки – 1 кг.
  • спелый авокадо – 3 шт.
  • средний грейпфрукт – 4 шт.
  • домашний майонез – 6 ст. ложек
  • коньяк – 4 ст. ложки
  • кайенский перец – 1 щепотка
  • сок небольшого лимона
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+