Летний салат


Этот простой летний салат c репой можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к шашлыку. Во втором случае заправку можно сделать более острой, добавив ½ ч. ложку молотого красного острого перца.

Время приготовления 15 минут.

Рецепт приготовления летнего салата с фото:

1. Морковь, огурец, репу и пастернак моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем с помощью бумажной салфеткой и очень тонко режем.

2. Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой.

3. Лимонный сок смешиваем с сахаром, добавляем йогурт и оливковое масло. Взбиваем в блендере. Овощи складываем в салатницу, приправляем перцем, солью и тмином, добавляем заправку и перемешиваем. Летний салат готов!

Состав 6 порций:

  • небольшая морковь – 3 шт.
  • средний огурец – 2 шт.
  • средняя репа – 2 шт.
  • средний помидор – 2 шт.
  • небольшой корень пастернака – 1 шт.
  • среднее яблоко – 1 шт.
  • салат латук – 100 гр.
  • семена тмина – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • натуральный йогурт — 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+