Летний салат
Этот простой летний салат c репой можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к шашлыку. Во втором случае заправку можно сделать более острой, добавив ½ ч. ложку молотого красного острого перца.
Время приготовления 15 минут.
Рецепт приготовления летнего салата с фото:
1. Морковь, огурец, репу и пастернак моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем с помощью бумажной салфеткой и очень тонко режем.
2. Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой.
3. Лимонный сок смешиваем с сахаром, добавляем йогурт и оливковое масло. Взбиваем в блендере. Овощи складываем в салатницу, приправляем перцем, солью и тмином, добавляем заправку и перемешиваем. Летний салат готов!
Состав 6 порций:
- небольшая морковь – 3 шт.
- средний огурец – 2 шт.
- средняя репа – 2 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- небольшой корень пастернака – 1 шт.
- среднее яблоко – 1 шт.
- салат латук – 100 гр.
- семена тмина – 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сахар — 150 гр.
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- натуральный йогурт — 2 ст. ложки.