12 Дек 2011
Запеченные бананы
Запеченные бананы готовятся в течение 30 минут.
Рецепт приготовления:
- Неочищенные целые бананы кладем на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Выпекаем в духовке 20-30 минут, пока кожура бананов не станет коричневой.
- Охлажденные сливки взбиваем, цедру измельчаем.
- Горячие бананы выкладываем на тарелки, кончиком острого ножа делаем в каждом из них два продольных параллельных надреза. Оттягиваем ленту кожуры между надрезами и освобождаем доступ к мякоти. Слегка выдавливаем мякоть из кожуры, сжимая банан по бокам.
- Горячую мякоть банана посыпаем сахаром, даем ему немного растаять, сбрызгиваем соком цитрусовых, посыпаем цедрой и подаем к столу со взбитыми сливками.
Запеченные бананы готовы.
Можно предварительно растопить на сковороде коричневый сахар с небольшим количеством воды и образовавшимся карамельным сиропом залить мякоть банана.
Состав на 4 порции:
- спелый упругий банан — 4 шт.
- коричневый сахар – 4 ч. ложки
- сливки жирностью 35-40% — ¼ стакана
- сок и цедра половины лайма или лимона.
Приятного Вам аппетита!
Простой, быстрый и вкусный десерт из запеченных в духовке бананов с шоколадом. Вам понадобится всего два ингредиента и чуточку времени, чтобы приготовить такое восхитительное блюдо
Ответить