Креветки в кляре

   Креветки в кляре с шоколадным соусом – пикантная горячая закуска. Креветки для неё нужно покупать самые большие, а если повезет купить лангустинов – получится блюдо,  достойное любого праздничного стола.

Время приготовления 1 час 50 минут.

Рецепт приготовления креветок в кляре:

  1. Креветки чистим от панциря, хвостик оставляем нетронутым. Надрезаем по центру спинки, вынимаем темную кишечную вену.
  2. Имбирь чистим, нарезаем очень мелко. Чеснок измельчаем. С одного апельсина мелкой теркой снимаем цедру. Из апельсинов выжимаем сок и часть мякоти. Смешиваем сок, цедру, имбирь, соевый соус, имбирь, имбирный порошок, чеснок и перец. Подготовленные креветки кладем в эту смесь на 30 минут.
  3. Масло для фритюра разогреваем до 180°С. В одной миске слегка взбиваем яйца, в другую выкладываем хлебные крошки. Креветки вынимаем из маринада (маринад сохраняем), обсушиваем на бумажных полотенцах. Каждую креветку нанизываем на деревянную или бамбуковую шпажку, обмакиваем в яйцо, затем в крошки. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на новые бумажные полотенца. Сохраняем теплыми.
  4. Маринад вливаем в сотейник, доводим до кипения, увариваем наполовину. Всыпаем натертый шоколад, растворяем, снимаем с огня. Креветки в кляре выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным соусом и немедленно подаем к столу.

Состав на 4 – 6 порций:

  • большие свежие креветки – 600 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • темный шоколад – 20 гр.
  • крошки белого хлеба
  • масло для фритюра.

Для маринада:

  • апельсин – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • темный соевый соус – 1 ч. ложка
  • корень свежего имбиря – 1 см.
  • щепотка имбирного порошка
  • свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+