Сырные палочки

   Сырные палочки – хит любой пивной вечеринки и прекрасная замена традиционным для таких мероприятий бутербродам с сыром.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления сырных палочек  из слоеного теста с фото:

1. Слоеное тесто делим на 2 части, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 3 мм. Края подравниваем так, чтобы обе части имели одинаковый размер. Сыр выкладываем в миску, добавляем 2 ст. ложки йогурта и смешиваем в однородную массу.

2. Готовой сырной массой промазываем один пласт теста.

3. Накрываем вторым пластом и раскатываем скалкой или плотно прижимаем руками.

4. Тесто режем на 24 палочки длиной 8 см и шириной 1 см. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. Даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня с помощью лопатки.

5. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В оставшийся йогурт добавляем укроп и кетчуп.

6. Тщательно перемешиваем до однородной массы и подаем соус к палочкам.

  Сырные палочки можно сделать со вкусом грибов или ветчины, используя сыр Hochland «С ветчиной» или «С грибами» в ванночках.

Состав на 24  штуки:

  • готовое или домашнее слоеное тесто – 500 гр.
  • сливочный плавленый сыр  Hochland  в ванночках – 200 гр.
  • натуральный йогурт – 300 мл.
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+