23 Ноя 2012
Заварные эклеры с начинкой из креветок
Заварные эклеры с креветками — прекрасная закуска, которая подходит и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для детского праздника.
Рецепт приготовления заварных эклеров:
- Для приготовления заварного теста в сотейник заливаем 250 мл воды, добавляем 100 гр сливочного масла, соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и готовим, интенсивно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет легко отделяться от стенок.
- Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. В результате должно получиться заварное тесто. Оставшимся маслом смазываем противень. Заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок без насадок и отсаживаем на противень на расстоянии около 5 см друг от друга небольшие эклеры. Ставим на 15 – 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 210°С.
- Готовые эклеры надрезаем сбоку, чтобы вышел пар, присыпаем кунжутом и оставляем остывать на решетке.
- Креветки мелко режем. Укроп мелко рубим. Смешиваем измельченный укроп, креветки и мягкий сыр, перец, соль. Эклеры режем вдоль пополам. На одну половинку выкладываем приготовленную начинку, накрываем второй половинкой. Заварные эклеры подаем немедленно к столу.
В этом рецепте креветки можно заменить любым другим морепродуктом: раковыми шейками, крабовым мясом, белой нежирной рыбой, мидиями или кальмарами.
Если эта закуска готовится для фуршета, эклеров можно испечь в 2-3 раза больше и приготовить для них различные начинки, например, из паштета или нежного сыра с зеленью и чесноком.
Состав на 6 – 8 порций:
Для эклеров:
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – 120 гр.
- яйцо – 4 шт.
- кунжутные семена — 1 ст. ложка
- щепотка соли.
Для начинки:
- мелкие готовые креветки – 300 гр.
- йогуртовый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
- жирные сливки – 2 ст. ложки
- укроп – 1 небольшой пучок
- белый свежемолотый перец, соль.