Кальмары, фаршированные грибами
Как и прочие морепродукты, кальмары не любят долгого приготовления. Если их немного передержать – они будут жесткими, как резина. Поэтому это блюдо лучше всего готовить в пароварке, щадящий режим которой позволит мясу кальмара оставаться нежным.
Кальмары, фаршированные грибами готовятся в течение 40 минут.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото:
1. Грибы тщательно чистим, протираем салфеткой, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.
2. Морковь чистим и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук — тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.
3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение 5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.
Состав 4 порции:
- средняя очищенная тушка кальмара – 4 шт.
- лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 гр.
- сушеный гриб– 1 кусочек
- средняя морковка – 1 шт.
- бекон – 100 гр.
- зеленый лук – 1 средний пучок
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль.