Сациви из баклажанов

   Сациви из баклажанов готовить гораздо проще, чем классическое сациви из индейки. К тому же калорий в нем гораздо меньше. Главное – выбрать самые лучшие плоды, крепкие, спелые, с равномерной темно – фиолетовой окраской.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Рецепт приготовления сациви из баклажанов:

  1. У баклажанов срезаем плодоножки. В каждом баклажане сбоку прорезаем глубокий «кармашек». Подготовленные баклажаны складываем в кастрюлю, наливаем кипяток на ⅓ объема овощей, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 30 минут до готовности.
  2. Стебли сельдерея связываем ниткой и опускаем в кастрюлю на 1 – 3 минуты. Вынимаем пучок, удаляем нитку, сельдерей обсушиваем на бумажных полотенцах.
  3. Готовые баклажаны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, остужаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
  4. Лук мелко режем. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем 7 – 10 минут до золотистого цвета.
  5. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи, чеснок, уцхо – сунели, кориандр, перец и соль. Отдельно в ступке растираем гвоздику и корицу, добавляем в ореховую смесь.
  6. Разводим уксус 1 стаканом воды, смешиваем с ореховой смесью до получения однородной массы, вливаем в сковороду с поджаренным луком, перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 – 8 минут.
  7. Получившимся ореховым соусом заполняем «кармашки» в баклажанах. Баклажаны аккуратно перевязываем стеблями сельдерея, укладываем в широкую миску и заливаем оставшимся соусом. Сациви из баклажанов подаем охлажденным.

Состав на 4 — 6 порций:

  • небольшие тонкие баклажаны —  1 кг.
  • средняя луковица – 2 – 3 шт.
  • чеснок —  2 зубчика
  • толстые стебли сельдерея без листьев —  10 – 12 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 1½ стакана
  • растительное маслo – 1-2 ст. ложки
  • белый винный уксус – ¾  стакана
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки
  • уцхо – сунели – 1 ч. лoжка
  • гвоздика – 3 – 4 бутона
  • корица на кончике ножа
  • черный перец,  соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+