Фаршированная курица

  Курица, фаршированная грибами, оливками и перепелиными яйцами готовится в течение 4 часов.

Рецепт приготовления фаршированной курицы:

  1. С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира меду мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок. Мясо при этом можно подрезать и срезать как угодно, важно – не порвать при этом кожу. Освободив ножки от кожи, соскабливаем мясо с внутренней части косточки и ножницами перерезаем её так, чтобы внутри оставался кусок не более 1 см.  Кожу с крылышек снимать не надо, их просто отделяем ножницами изнутри от остальной тушки. Затем аккуратно срезаем со снятой тушки оставшийся в ней жир. Кожу кладем в миску с холодной водой.
  2. Снимаем с костей куриное мясо и проворачиваем через мясорубку. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Сухари замачиваем в молоке. После того, как они размокнут, лишнее молоко сливаем, сухари не отжимаем. В миску с сухарями добавляем куриный фарш.
  3. Грибы на 1 час замачиваем в теплой кипяченой воде, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем 10 минут на среднем огне на разогретой сковороде до хруста, после чего вынимаем шумовкой. Грибы и лук обжариваем в вытопившемся жире 10 минут до золотистого цвета. Бекон, грибы, лук и оливки добавляем в куриный фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Куриную кожу зашиваем со стороны шеи. Внутрь получившегося мешочка плотно укладываем фарш, распределив равномерно перепелиные яйца по 4 шт. в два ряда. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашиваем.
  5. Получившуюся конструкцию кладем на противень и придаем тушке форму курицы. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и готовим 40 минут. Остужаем, ставим в холодильник. Через 2 – 3 часа курица, фаршированная грибами будет готова.

Состав на 8 – 10  порций:

  • курица – 1,5 – 2 кг.
  • молоко –  200 мл.
  • белые сухарики – 200 гр.
  • бекон – 100 гр.
  • большая луковица – 1 шт.
  • оливки без косточек – 200 гр.
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+