Рыбный рулет
Этот рыбный рулет — блюдо не повседневное, а скорее праздничное. Чтобы приготовить его придется немало потрудиться. Но такая еда того стоит.
Подготовка 3 часа.
Приготовление 1 час 30 минут.
Охлаждение 4 часа.
Рецепт приготовления рыбного рулета:
1. Молоко доводим до кипения. Муку, соль, мускатный орех и перец просеиваем в миску, добавляем желтки и перемешиваем. Продолжая мешать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Перекладываем в сотейник и, постоянно взбивая венчиком, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
2. Филе палтуса моем, нарезаем кусками и измельчаем в пюре в блендере. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
3. Рыбное пюре выкладываем в охлажденную пасту, перемешиваем и тщательно протираем через сито. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Затем пасту ставим в большую емкость со льдом. Добавляем порциями сливки, перемешивая каждый раз. Возвращаем на 2 – 3 часа в холодильник.
4. Лосося и филе морского языка моем, обсушиваем. Филе лосося нарезаем длинными брусками толщиной 1½ см.
5. На стол кладем лист фольги. На него раскладываем филе морского языка таким образом, чтобы куски чуть – чуть находили друг на друга.
6. Кладем по центру ⅓ пасты, на нее выкладываем половину брусочков лосося. Выкладываем еще треть пасты, вторую половину лосося и оставшуюся часть пасты. Всей конструкции придаем форму бруска. Сверху кладем сельдерей. Накрываем свободными концами филе морского языка. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, ставим ее на противень, помещаем в духовку, разогретую до 170°С и готовим 50 минут. Затем вынимаем противень с рулетом. Приподнимаем решетку и на нижнем слое фольги делаем несколько проколов для выпуска сока. Рыбный рулет перекладываем на разделочную доску, остужаем, после чего снимаем фольгу. Рулет заворачиваем в пленку и на 4 часа ставим в холодильник.
Состав на 10 — 12 порций:
- филе камбалы или морского языка – 1 кг.
- лосось — 500 гр
- филе палтуса – 500 гр.
- мука – 3 ст. ложки
- молоко – 300 мл.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 90 гр.
- сливки жирностью 33% – 500 мл.
- молотый мускатный орех, белый перец, соль.