20 Июн 2013
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – идеальный вариант для людей, не любящих делать припасы на зиму. Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит Вам время и место в доме!
Время приготовления 2 часа 20 минут.
……..
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
- Шляпки шампиньонов протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны кладем в широкую кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она полностью закрыла грибы, добавляем половину столовой ложки уксуса и доводим до кипения.
- Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
- Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
- Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Вкус грибов можно менять, используя для приготовления маринада разный уксус – винный (красный или белый), малиновый, бальзамический, а также выбирая разную зелень.
…….
По этому рецепту такое блюдо также можно приготовить из молодых крепких дождевиков и маленьких крепких сыроежек.
…………..
Состав на 8 – 10 порций:
……
- мелкие шампиньоны – 1 кг.
- средняя луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- красный сладкий перец (небольшой) — 1 шт.
- укроп – ½ среднего пучка
- зеленый лук – ½ среднего пучка
- лавровый лист – 2 шт.
- домашний яблочный уксус – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло для подачи
- соль, черный перец.