Маринованные шампиньоны

  Маринованные шампиньоны – идеальный вариант для людей, не любящих делать припасы на зиму.  Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит Вам время и место в доме!

Время приготовления 2 часа 20 минут.

……..

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шляпки шампиньонов протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны кладем в широкую кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она полностью закрыла грибы, добавляем половину столовой ложки уксуса и доводим до кипения.
  2.  Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
  4. Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.

  Вкус грибов можно менять, используя для приготовления маринада разный уксус – винный (красный или белый), малиновый, бальзамический, а также выбирая разную зелень.

…….

  По этому рецепту такое блюдо также можно приготовить из молодых крепких дождевиков и маленьких крепких сыроежек.

…………..

Состав на 8 – 10  порций:

……

  • мелкие шампиньоны – 1 кг.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный сладкий перец (небольшой) —  1 шт.
  • укроп – ½ среднего пучка
  • зеленый лук – ½ среднего пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • домашний яблочный уксус  – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло для подачи
  • соль, черный перец.

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+