Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
группа ХОББИ
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Сахарная помадка

 Сахарная помадка в последнее время приобретает  в кулинарии все большую  популярность. С её помощью праздничные торты приобретают мягкие, округлые формы.  Сахарная помадка имеет ряд преимуществ, самые очевидные из которых – легкость и быстрота приготовления, простота в использовании. Ей можно придать любую форму. Благодаря мягкости и пластичности – быстро раскатать. Из помадки вырезают цветы, листья, лепят фигурки. Ею покрывают торты.  Даже неопытный кулинар с её помощью сможет приготовить вполне профессиональный торт.

Готовим:

1. В чистую миску вливаем жидкую глюкозу, розовую воду и яичный белок. Тщательно растираем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем массу деревянной ложкой, пока она не начнет схватываться.

2. Массу вымешиваем руками, пока не получиться шар.

3. Кладем его на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой, и продолжаем вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.

4. Если помадка получилась слишком мягкая и прилипает к рукам, добавляем в неё немного просеянной сахарной пудры и ещё раз перемешиваем. Готовая помадка должна быть пластичной и упругой. Если сахарная помадка высохла и затвердела, добавляем немного кипяченой воды и ещё раз перемешиваем.

 Тщательно заворачиваем помадку в пищевую пленку или храним в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.

Состав для изделия весом 575 гр.:

  • жидкая глюкоза – 2 ст. ложки
  • розовая вода – 2 ч. ложки
  •  просеянная сахарная пудра – 450 гр.
  • сахарная пудра для подсыпки.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Масляная глазурь
  2. Кассата
  3. Снежный торт
  4. Торт “Улыбка негра”
  5. Английский рождественский пудинг

Комментировать

Советуем приобрести
мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>