Сахарная помадка
Сахарная помадка в последнее время приобретает в кулинарии все большую популярность. С её помощью праздничные торты приобретают мягкие, округлые формы. Сахарная помадка имеет ряд преимуществ, самые очевидные из которых – легкость и быстрота приготовления, простота в использовании. Ей можно придать любую форму. Благодаря мягкости и пластичности – быстро раскатать. Из помадки вырезают цветы, листья, лепят фигурки. Ею покрывают торты. Даже неопытный кулинар с её помощью сможет приготовить вполне профессиональный торт.
Готовим:
1. В чистую миску вливаем жидкую глюкозу, розовую воду и яичный белок. Тщательно растираем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем массу деревянной ложкой, пока она не начнет схватываться.
2. Массу вымешиваем руками, пока не получиться шар.
3. Кладем его на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой, и продолжаем вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
4. Если помадка получилась слишком мягкая и прилипает к рукам, добавляем в неё немного просеянной сахарной пудры и ещё раз перемешиваем. Готовая помадка должна быть пластичной и упругой. Если сахарная помадка высохла и затвердела, добавляем немного кипяченой воды и ещё раз перемешиваем.
Тщательно заворачиваем помадку в пищевую пленку или храним в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Состав для изделия весом 575 гр.:
- жидкая глюкоза – 2 ст. ложки
- розовая вода – 2 ч. ложки
- просеянная сахарная пудра – 450 гр.
- сахарная пудра для подсыпки.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: