Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

группа ХОББИ
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Масляная глазурь

  Эту очень популярную в кулинарии глазурь можно быстро приготовить из масла, вкусовой добавки, сахарной пудры и пищевого красителя.

Готовим:

1. В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу.

 2. К маслу добавляем  молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию. По желанию добавляем вкусовую добавку. Массу взбиваем до однородного состояния.

3. Глазурь наносим ровным слоем на торт с помощью  металлического ножа – лопатки.

 Состав для изделия весом 450 гр.:

  • размягченное несоленое сливочное масло – 125 гр.
  • просеянная сахарная пудра – 225 гр.
  • молоко – 2 ч. ложки
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Вкусовые добавки:

Цитрус – заменяем ванильную эссенцию и молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, добавляем 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры. Если планируется глазурь выдавливать из кондитерского мешка, цедру не добавляем.

Шоколад –1 ст. ложку какао – порошка заливаем  1 ст. ложкой кипящей воды.

Кофе –2 ч. ложки растворимого кофе заливаем 1 ст. ложкой кипящей воды и остужаем.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Шоколадный бисквитный торт
  2. Сметанник классический
  3. Торт “Птичье молоко”
  4. Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит)
  5. Снежный торт

Комментировать

Советуем приобрести
мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>