Сочные манты рулет — роза

     Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» — цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные. Такие манты подаются по одному – два на порцию.

Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1 час.

Рецепт приготовления с фото:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника.

2. Колесиком для теста нарезаем тесто на полоски 12х20 см.

3. Выкладываем по середине полосы «дорожку» из начинки.

4. Одну сторону полосы накрываем другой стороной с большим перехлестом.

5. Полоску сворачиваем в спираль.

6. Края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой.

7. Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их. В результате должна получиться толстенькая розочка. Варим и подаем, руководствуясь рекомендациями.

  

 Чтобы  манты рулет – роза получились сочные — в фарш  следует добавлять больше жира и лука.

Состав на  8 шт.:

  Рекомендуем также посмотреть похожие рецепты приготовления мантов по — узбекски и катламы.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+