05 Ноя 2011
Рагу из телятины по-иракски
Рагу из телятины готовится 80 минут.
Готовим:
- Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
- Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
- Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
- Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
- В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.
Рагу из телятины готово.
На 4 порции:
- 1 кг. телятины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- 4 зубчика чеснока
- 4 средние луковицы
- цедра 1 лимона
- 3 крепких кисло-сладких яблока
- 1-2 ч. л.приправы карри.
Приятного Вам аппетита!