Рагу из телятины по-иракски

Рагу из телятины  готовится 80 минут.

Готовим:

  1.  Мясо промываем, даем воде стечь, нарезаем небольшими кусочками и равномерно обваливаем в муке.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Мясо обжариваем со всех сторон в течении 8-10 минут до образования румяной корочки, в конце немного солим.
  3.  Чистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Лук выкладываем в сковороду с мясом, готовим вместе 4-5 минут.
  5.  Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Готовим на среднем огне 15 минут.
  6. В сковороду добавляем карри и лимонную цедру, при желании досаливаем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Посыпаем чесноком и подаем к столу.

       Рагу из телятины готово.

       На 4 порции:

  • 1 кг. телятины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 средние луковицы
  • цедра 1 лимона
  • 3 крепких кисло-сладких яблока
  • 1-2 ч. л.приправы карри.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+