04 Ноя 2011
Красная фасоль в томатном соусе
Красная фасоль в томатном соусе готовится в течение 90 минут.
Готовим:
- Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Заменяем воду на свежую и отвариваем в ней фасоль до готовности (примерно 45 минут).
- Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
- Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и измельчаем до однородности в блендере.
- Выкладываем томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем отваренную фасоль. Тушим 7-10 минут. Промываем, подсушиваем и мелко рубим петрушку. Блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим.
Красная фасоль в томатном соусе готова.
На 2 порции:
- 200 г. сухой красной фасоли
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка сушёного орегано
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 средних помидора
- 1 пучок петрушки
- соль.
Приятного Вам аппетита!