Манты по — узбекски

   В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.

Манты по — узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа.

Рецепт приготовления с фото:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.

2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.

3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.

5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).

6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по — узбекски готовы. Варим  и подаем их,  руководствуясь рекомендациями.

Состав на  25 шт.:

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+