Рулеты из телятины нисуаз

  Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной.

Время приготовления 1 час.

Готовим рулеты из телятины нисуаз:

  1. Ветчину, половину маслин и чеснок складываем в кухонный комбайн. Измельчаем почти до однородности. Получилась начинка для рулета.
  2. Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из – за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
  3. Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
  4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
  5. Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
  6. Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем – фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут. Рулеты из телятины нисуаз подаем горячими.

  Эти рулеты можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет пюре из молодого зеленого горошка.

Состав на 4  порции:

  • эскалопы из телятины по 50 гр. —  12 шт.
  • ветчина —  150 гр.
  • маслины без косточек – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • большой спелый помидор – 3 шт.
  • крем — фреш (см. совет) – 3 ст. ложки
  • сухое белое вино – 150 мл.
  • петрушка – 7 – 8 веточек
  • половина лимона
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+