04 Мар 2012
Рулеты из телятины нисуаз
Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной.
Время приготовления 1 час.
Готовим рулеты из телятины нисуаз:
- Ветчину, половину маслин и чеснок складываем в кухонный комбайн. Измельчаем почти до однородности. Получилась начинка для рулета.
- Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из – за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
- Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
- Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
- Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем – фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут. Рулеты из телятины нисуаз подаем горячими.
Эти рулеты можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет пюре из молодого зеленого горошка.
Состав на 4 порции:
- эскалопы из телятины по 50 гр. — 12 шт.
- ветчина — 150 гр.
- маслины без косточек – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- большой спелый помидор – 3 шт.
- крем — фреш (см. совет) – 3 ст. ложки
- сухое белое вино – 150 мл.
- петрушка – 7 – 8 веточек
- половина лимона
- тимьян
- оливковое масло
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!