27 Мар 2012
Баранина, запеченная с овощами
Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.
Начинаем готовить за 3 – 4 часа до подачи.
Рецепт приготовления баранины, запеченной с овощами:
- Кусок баранины натираем лимонным соком, далее смесью специй и выдерживаем в холодильнике в течение 2 – 3 часов.
- Помидоры, лук и сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем кружочками.
- Баранину вместе со специями выкладываем на лист фольги, размером 35х35 см., солим.
- Мясо сверху покрываем слоями из кружочков лука, помидоров и колечек сладкого перца. Овощи солим.
- Фольгу заворачиваем, поднятые края обжимаем сверху. Баранину в фольге кладем на решетку духовки, разогретой до 180°С. Запекаем в течение 40 – 50 минут. Баранина, запеченная в духовке с овощами готова.
- При подаче с мяса снимаем овощной слой, перекладываем в тарелку, поливаем собравшимся в фольге соусом, рядом укладываем мясо.
Состав на 1 порцию:
- баранья корейка одним куском на косточке – 150 – 200 гр.
- средний помидор — 1 шт.
- средняя луковица – 1шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красный сладкий перец – 2 шт.
- смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и красный острый перец– 1 ч. ложка
- зелень для подачи
- соль.
Приятного Вам аппетита!