06 мая 2012
Каша гречневая с грибами
Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов. А еще она очень вкусная!
Каша гречневая с грибами готовится в течение 30 минут.
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами:
- Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем гречку на среднем огне в течение 4 – 5 минут, постоянно помешивая. После обжарки гречка будет очень ароматной. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем 3 – 4 минуты маслу впитаться.
- В большой кастрюле кипятим слегка подсоленую воду, всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху закрываем толстым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Шампиньоны и лук кладем на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем специи и запекаем 10 минут до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 220°С ( при наличии гриля включаем гриль плюс конвенцию), периодически помешивая.
- Готовые грибы с луком добавляем в кашу, перемешиваем. Подаем немедленно или заворачиваем кастрюлю в газету, накрываем пледом или одеялом и оставляем в теплом месте. Каша гречневая с грибами, настоявшись в тепле, будет ещё ароматнее и вкуснее.
Состав на 6 порций:
- гречка ядрица– 2 стакана
- бутилированная вода – 4 стакана
- средняя луковица – 2 шт.
- шампиньоны — 100 — 150 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло
- молотые кориандр, белый и душистый перец, зира – по 1 щепотке.