20 Ноя 2011
Галушки украинские из говядины
Галушки украинские с говядиной готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо промываем, удаляем сухожилия и дважды пропускаем через мясорубку.
- Сливочное масло помещаем в тёплое место для размягчения, затем взбиваем и добавляем яйцо.
- С черствой белой булки срезаем корки. Булочный мякиш натираем на мелкой тёрке и всыпаем в масло.
- Фарш соединяем с масляной смесью, перчим, солим, добавляем петрушку. Взбиваем до состояния суфле.
- В кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем. Столовой ложкой формируем галушки и опускаем их по одной в кипяток.
- После того, как галушки всплыли, варим около 10-15 минут.
Галушки украинские из говядины подаем к столу горячими.
На 3 порции:
- филе говядины – 600 г.;
- булочка белая чёрствая – 1 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!