29 Янв 2012
Шарики из сыра с мясным соусом
Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение 2 часов.
Рецепт приготовления:
- Для соуса мелко режем луковицу и жарим её 5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
- В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
- Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра, яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.
Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.
Состав на 4-6 порций:
- подсохший белый хлеб– 500 гр.
- яйцо – 8 шт.
- тертый овечий сыр – 150 гр.
- тертый пармезан – 200 гр.
- соль
Для соуса:
- помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
- мякоть свинины – 300 гр.
- мякоть телятины – 300 гр.
- свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
- луковица средняя – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- сухое белое вино – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!