Шарики из сыра с мясным соусом

          Шарики из сыра с мясным соусом готовятся в течение  2 часов.

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса мелко режем луковицу и жарим её  5 минут в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Колбаски и мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с луком, готовим 5 минут. Мясо поливаем вином и готовим, пока оно не выпариться.
  2. В сковороду добавляем помидоры, перец чили и не менее стакана воды, чтобы соус получился жидким. Солим и варим 1,5 часа на слабом огне, затем шумовкой вынимаем колбаски и мясо, сохраняем их теплыми.
  3. Для приготовления шариков крошим хлеб, смешиваем его с двумя видами сыра,  яйцами и щепоткой соли. Замешиваем однородное тесто, скатываем из него шарики диаметром 7 см. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Шарики кладем в соус и готовим около 10 минут на среднем огне. Шарики должны увеличиться в размере в полтора – два раза. Подаем шарики из сыра с мясом и с соусом горячими на одном блюде.

  Лучший сыр для приготовления этой закуски – качокавалло, приготовленный не из коровьего молока, а именно из овечьего. Мясной соус для сырных шариков хорошо подавать и к любой пасте.

Состав на 4-6  порций:

  • подсохший белый хлеб– 500 гр.
  • яйцо – 8 шт.
  • тертый овечий сыр – 150 гр.
  • тертый пармезан – 200 гр.
  • соль

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку рубленые – 500 гр.
  • мякоть свинины – 300 гр.
  • мякоть телятины – 300 гр.
  • свежие свиные колбаски для жарки – 300 гр.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сухое белое вино – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+