Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени начинаем готовить за 15 – 17 часов до подачи.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

  1. Куриную печень кладем в глубокую миску, добавляем очищенные целые зубчики чеснока, разломанный лавровый лист, 2 ст. ложки граппы, разломанный лавровый лист, горошины перца и ягоды можжевельника, предварительно раздавленные в ступке. Миску закрываем пленкой и ставим на 8 – 10 часов в холодильник.
  2. Делаем водяную баню: заполняем большую кастрюлю водой на ⅓ объема. Доводим до кипения. Помещаем в неё кастрюлю меньшего размера и перекладываем в неё печень с маринадом. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 25 минут.   
  3. Размягчаем сливочное масло. Достаем печенку, блендером взбиваем в пюре и смешиваем с мягким маслом. Вливаем оставшуюся граппу, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем ещё раз.
  4. Небольшую прямоугольную форму выкладываем пленкой. В форму выкладываем паштет, выравниваем его ножом и ставим на 6 часов в холодильник. Затем вынимаем из формы и аккуратно снимаем пленку. Паштет из куриной печени разрезаем и подаем на хлебных гренках или ломтях.

  Особое внимание следует уделить температуре варки паштета. В нижней кастрюле вода должна едва кипеть. При слишком высокой температуре в паштете могут образоваться крупинки. Чем дольше паштет стоит в холодильнике, тем он вкуснее.

Состав на  4 — 6 порций:

  • куриная печенка – 500 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • чеснок  – 1 зубчик
  • граппа  – 2 ст. ложки
  • ягоды можжевельника  – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец  – 8 горошин
  • свежемолотый белый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+