05 Ноя 2011
Курица по-ливански
Запеченная курица по-ливански готовится 5 часов.
Рецепт приготовления:
- На сухой сковороде по очереди обжариваем кумин и кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке.
- К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
- Вымытую курицу разрезаем на небольшие куски, хорошо натираем полученной смесью, укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
- Разогреваем духовку до 200°С. В форму для запекания укладываем куски курицы, накрываем фольгой и готовим 25-30 минут.
- Снимаем фольгу и даем курице в течении 10 минут подрумяниться. Подаем к столу.
Запеченная курица по-ливански готова.
На 4 порции:
- 1 средняя курица
- 2 ст. л. зёрен кориандра
- 2 ст. л. зёрен кумина
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотой паприки
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу.
Приятного Вам аппетита!