Малосольный лосось

   Это только на первый взгляд кажется, что самостоятельно приготовить  слабосольного лосося сложно. Вообще – то это довольно просто и очень вкусно.

Закуску «Малосольный лосось» начинаем готовить за 24 – 48  часов до подачи.

Рецепт приготовления малосольного лосося:

  1. У лосося удаляем голову и хвост. Промываем рыбу снаружи и внутри, тщательно обсушиваем полотенцем или салфетками. Сохраняя кожу, разделываем на два филе. Тщательно удаляем реберные кости.
  2. Филе с «открытой» стороны (где нет кожи) натираем водкой.
  3. Укроп режем очень мелко. Смешиваем с сахаром и солью. Смесь выкладываем на одну половину филе ровным слоем. Накрываем второй половиной и прижимаем. Заворачиваем в пленку, укладываем в контейнер, сверху придавливаем небольшим грузом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на 1-2 дня. Затем  малосольный лосось достаем из холодильника, стряхиваем с него весь маринад, протираем бумажным полотенцем, тонко нарезаем и подаем к столу.

 Рыбу можно приготовить гораздо  быстрее. Для этого количество сахара, соли и водки (но не укропа) надо увеличить в 2 раза. Лосось просолится за 12 – 14 часов, но на вкус будет грубее.

Состав:

  • свежий крупный лосось

Для маринада:

  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • водка  —  2 ст. ложки
  • укроп – 500 гр.

Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления соленого лосося.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+