07 Ноя 2011
Мутабаль (паста из печёных баклажанов)
Мутабаль (паста с баклажанами) готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
- С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
- Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Мутабаль (паста с баклажанами) готова.
На 3 порции:
- 2 крупных баклажана
- 6 ст. л. тхины
- 3 зубчика чеснока
- соль
- лимонный сок
- 1 -2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Готовила недавно такую закуску, очень вкусно получилось!
Ответить