Суп — гуляш по — венгерски

    Этот знаменитый  суп когда – то был  обычной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котелках. Густой, пряный, с нежнейшими овощами и мясом, этот суп  сегодня по праву является главной достопримечательностью венгерской национальной кухни.

Суп – гуляш по — венгерски начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо режем крупными кусками. Мелко режем лук. В большой кастрюле растапливаем сало, кладем лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на небольшом огне. Снимаем с огня, всыпаем паприку, перемешиваем, на лук выкладываем мясо. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и тушим в собственном соку.
  2. Мясо готовим на небольшом огне  под крышкой в течение 2 часов, время от времени куски переворачиваем. При необходимости подливаем понемногу теплую воду. Солим и перчим.
  3. Картофель, морковь и сельдерей чистим и нарезаем крупными дольками. У перца удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.  Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть крупно нарезаем. Чеснок измельчаем.
  4. Когда мясо будет готово, в кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения, кладем морковь, сельдерей, лавровый лист,  сладкий и душистый перец, готовим под крышкой в течение 15 минут. Затем добавляем картофель и готовим 10 минут. Добавляем чеснок и помидоры с выделившейся жидкостью, готовим ещё 10 минут. К этому времени все овощи должны стать мягкими. Снимаем с огня, даем постоять 10 минут. Суп – гуляш по — венгерски подаем к столу очень горячим.

  Самое главное при приготовлении этого супа – не дать паприке сильно поджариться, иначе она будет горчить. При покупке сладкой молотой паприки следует отдавать предпочтение венгерской, упакованной на производстве.

Состав на 6-8 порций:

  • мякоть двух говяжьих рулек – 2 кг.
  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая луковица – 3 шт.
  • маленький корень сельдерея – 1 шт.
  • крупная морковка – 2 шт.
  • крупный спелый помидор – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • венгерская молотая паприка – 2 ст. ложки с горкой
  • топленое свиное сало – 3 ст. ложки
  • душистый перец – 6 – 8 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотый острый перец чили
  • соль, свежемолотый  черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+