28 мая 2012
Рулеты из омлета
Рулеты из омлета с сыром и зеленью готовятся в течение 15 минут.
Рецепт приготовления рулетов из омлета:
- Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке. На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом, вливаем яйцо и проворачиваем сковороду по кругу, слегка наклоняя её, чтобы добиться равномерного распределения яичной массы по поверхности. Сразу же присыпаем зеленью. Жарим, пока поверхность омлета не схватится.
- Готовый тонкий омлет осторожно, чтобы не порвать, перекладываем лопаткой на лист фольги или силиконовый коврик. Оставшиеся яйца выпекаем точно так же.
- Если сыр плотный – крошим его. Каждый омлет смазываем ложкой песто, посыпаем сыром или поверх песто выкладываем более мягкий сыр.
- Салатный микс сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Микс раскладываем по омлетам, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Омлеты сворачиваем в рулеты или «конвертиком». Рулеты из омлета подаем со свежим багетом.
Из большого пучка базилика можно сделать домашнее песто: листья очень мелко нарезаем, в ступке толчем 2 зубчика чеснока с 2 ст. ложками кедровых орехов, перцем и солью по вкусу. В ступку кладем базилик и толчем до однородности, подливая постепенно оливковое масло. Готовое песто смешиваем с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке пармезана.
Состав на 2 – 4 порции:
- большое яйцо – 4 шт.
- мягкий белый сыр (творожный, фетаки, рикотта, козий) – 3 шт.
- любая зелень по вкусу – 1 маленький пучок
- микс из салатных листьев – 1 горсть
- готовое песто из базилика – 4 ч. ложки
- топленое масло
- оливковое масло
- бальзамический уксус.
Я как-то пыталась сделать по похожему рецепту, но у меня омлет никак не хотел сворачиваться и рвался. Я думаю, может стоит муки добавить?
Ответить